Ucapan Ulang Tahun untuk Anak Laki-laki, Punya Makna Mendalam dan Harapan Baik

30 Ucapan Selamat Ulang Tahun Islami untuk Anak, Singkat Penuh Doa Baik

Ulang tahun menjadi salah satu momen yang paling bahagia bagi anak. Karena itulah orang tua patut mengucapkan kata-kata ucapan ulang tahun untuk anak laki-laki.

Agar hari spesialnya menjadi berkesan, Anda bisa memberikan kue ulang tahun dengan karakter favoritnya, hingga berbagai hadiah menarik yang siap menanti.

Sampaikan doa mendalam dan penuh harapbagi tumbuh kembangnya kelak hingga dewasa nanti. Jangan lupa, berikan ungkapan yang menarik mengenai betapa bersyukurnya Anda dapat memilikinya sebagai seorang buah hati. Nah, berikut ini kata-kata ucapan ulang tahun untuk anak laki-laki.

 1. “Selamat ulang tahun anakku yang ganteng. Selamat tambah tua. Semoga semakin bertambah usia, bertambah pula kedewasaanmu. Tetap semangat dalam meraih impian dan cita-cita.”
 2. “Selamat ulang tahun. Selamat berbahagia. Selamat hari menetas dan terus terasah cita-cita setinggi langit.”
 3. “Selamat ulang tahun jagoan Bunda, semoga kamu menjadi anak yang hebat, di sekolah mendapatkan ilmu yang bermanfaat dan mendapatkan prestasi yang baik. Semoga Allah selalu melimpahkan rahmat dan karunia-Nya agar kamu senantiasa menjadi menjadi anak saleh.”
 4. “Happy birthday untuk putraku tercinta, tetaplah menjadi yang terbaik dan jadilah anak yang berbakti kepada orang tua. Semoga Allah memberikan kemudahan dalam mengejar cita-citamu.”
 5. “Barakallah fii umrik. Semoga umur anakku adalah umur yang berkah, umur yang membawa kebaikan untuk semua. Serta umur yang menjadi kesempatan untuk gemar beribadah. Selamat ulang tahun nak. Jadilah seperti yang ayah dan ibu harapkan.”
 6. “Selamat ulang tahun untuk anak mama dan papa yang pemberani, Tetaplah menjadi anak yang selalu membuat mama dan papa bahagia karena kehadiranmu di keluarga kecil kita. Kami akan berusaha untuk terus membuatmu bahagia nak. Kami sayang kamu jagoan mama dan papa.”
 7. “Anak lanangku seng tak sayang. Selamat ulang tahun ya nak. Tetaplah menjadi alasan kebahagiaan kami, tetaplah menjadi anak yang membuat kami berjuang untuk terus membahagiakanmu. Ingatlah bahwa kamu adalah alasan mengapa mama dan papa bahagia hidup di dunia ini.”
 8. “Selamat ulang tahun putra ayah, semoga dengan bertambah usiamu semakin ganteng, semakin dewasa, semakin taat kepada Allah SWT ya.”
 9. “Selamat ulang tahun anakku, semangat hidupku. Semoga menjadi anak yang berbakti dengan orang tua, menjadi anak yang saleh dan selalu dilindungi oleh Tuhan. Aamiin.”
 10. “Selamat merasakan usia baru, Sayang. Semoga tetap kuat, sabar dan tabah dalam menjalani hidup.”
 11. “Selamat ulang tahun Nak! Semoga engkau menjadi lebih baik, lebih saleh, dan bisa menjadi kebanggaan bagi kami berdua. Doa tulus ayah bunda menyertai langkahmu.”
 12. “Barakalloh anakku. Semoga keberkahan menyertai perjalanan usiamu. Jadikan mimpi dan harapanmu sebagai pemacu untuk semakin giat belajar. Doaku menyertai setiap langkahmu!”
 13. “Happy birthday. Happy day. Sukses dan sehat selalu.”
 14. “Selamat ulang tahun jagoan kecilku. Jadilah anak yang saleh, pintar, dan membanggakan. Ayah dan ibu sangat menyayangimu. Selamat ulang tahun, nak. Semoga dengan bertambahnya usiamu ini, bertambah pula ketakwaanmu kepada Allah SWT, semoga Allah juga selalu menyayangimu.”
 15. “Barakallah fii umrik, Nak. Semoga Allah memberkahi sisa umurmu sehingga engkau dapat menjadi pribadi yang lebih baik, lebih saleh, dan lebih beruntung di tahun-tahun yang akan datang. Jangan lupa ibadah dan doakan ayah bundamu di setiap waktu.”